Выкладываем рецепты мясных блюд
Мясные блюда
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-08-18 09:54:10
Мясо в медовом соусе
(рецепт придумала сама, т.к. не нашла подходящий)
Мясо-300гр.
Соевый соус - 100мл.
Мед - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 0,5
Подсолнечное/оливковое масло
Мясо порезать кусочками и тушить на медленном огне до готовности.
Соус: на разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, я делала 50/50. Чеснок порубить и обжарить в масле, добавить соевый соус, перемешать и подождать пока закипит. Сбрызнуть лимоном и добавить мед, все перемешать и довести до кипения.
Соус добавить в мясо, потушить 10 минут. Все готово
Поделиться32012-08-19 18:33:02
Тушеная говядина
Ингредиенты:
700 г говядины
2 среднего размера луковицы
100 г томатной пасты
1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
4 ч.л. сухой паприки
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для обжарки лука
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.