Для теста:
350 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира (я использовала маргарин)
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли
Для крема :
5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки -крупчатки (можно заменить на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны
Прослойка:
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
хлебные сухари
Фрукты (по рецепту сливы 8-10 шт., я использовала клубнику)
Способ приготовления теста:
Муку ,разрыхлитель,чуть соли...просеять в миску
Холодное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой. Добавить сахарную пудру и желтки. Замесить однородное тесто сметаной.
Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками)
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут
Приготовление крема:
В отдельной посуде взбить белки.Постепенно вводя сахар. Взбить до густой массы
Яичные желтки соединить с сметаной, ванильным сахаром и крахмалом (мукой-крупчаткой)
Соединить со взбитыми белками. Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника. Тесто посыпаем сухарями. Выкладываем помытые высушенные фрукты срезом верх (если есть косточки их выбрать, нарезать на дольки или оставить половинками, зависит от фруктов и вашего выбора)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)
На верх пирога равномерным слоем выложить крем
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой
Это все что осталось :noga.gif: