Новые сообщения Нет новых сообщений

Наш мир

Объявление

Добро пожаловать на форум Наш мир!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Рецепты » Хочу попробовать


Хочу попробовать

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рецепты которые вы не делали но собираетесь делать

0

2

Курица по-купечески

Ингредиенты:

- курица (любые части) - 5-6 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль
- вода (бульон) - 1/2-3/4 стакана
- сухое вино
- чёрный перец горошком, другие специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
Готовится блюдо в горшочках или в форме (я буду в форме).
Варёную курицу обжарить, выложить в форму. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, жареные с луком грибы.
Сверху положить кружочки помидоров.
По желанию можно добавить по вкусу сухого белого вина.
Готовить в духовке порядка 30 минут.

http://i016.radikal.ru/1401/2e/26e5218602ad.jpg

0

3

Шкмерули-или курица в молочно-чесночном соусе
это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!
Ингредиенты:

курица - 1 кг;
Молоко - 100 мл;
Чеснок (головка) - 1 шт;
Вода - 80 мл;
Масло растительное ;

Приготовление:

Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно.

Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.

Готовую курицу разрежем на кусочки, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу.

Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.

Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарки, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем.

Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.

Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желеобразном соусе, и это будет тоже очень вкусно!

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes2633.jpg

0

4

Пончики "Вкус детства"
Вам потребуются:
- 4 яйца,
- 1 банка сгущенного молока,
- 0, 5 ч. ложки соды, гашенной уксусом,
- 500 г муки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить соду и муку, замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в жгут диаметром 3 см, порезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла (фритюре) до золотистого цвета. Вынимать пончики шумовкой в дуршлаг, что бы стекло растительное масло. Готовые пончики можно обвалять в сахарной пудре.
Быстро! Легко! Вкусно!
Приятного аппетита!
http://s018.radikal.ru/i506/1308/dc/acbfff497cfd.jpg

0

5

"Колдуны" или "Цепелины", как ни назови.все равно вкусно!

для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
4-5 ст. ложек муки.

для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.

Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!

Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.

Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.

пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.

поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.

Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты!
http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=559326938570&photoType=0

0

6

Картофельные котлеты с сыром и укропом

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

Подавать лучше теплыми.
http://gic6.mycdn.me/getImage?photoId=559314018762&photoType=17

0

7

Творожные шарики

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=559207400138&photoType=0

0

8

Народный рецепт куриных рубленых котлет с кабачком

Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр
Кабачок - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Сметана (сливки) - 5 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложка
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное

Приготовление:
1 Куриную грудку отделить от костей, от кожи, порезать на мелкие кусочки. На крупной тёрке натереть молодой кабачок, можно брать пропорции 1:1 к куриному мясу. Порубить мелко чеснок, лук.
2 В чашке смешать яйца, крахмал, сметану, соль, перец, чеснок, лук, всё перемешать, добавить куриное мясо и кабачок, всё тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3 На разогретую сковороду налить масло, выкладывать массу столовой ложкой, как оладьи, запекать до румяной корочки с обоих сторон по 5-7 минут. Выкладывать котлеты на бумажное полотенце. Котлеты получаются нежные и сочные. К столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=559120900554&photoType=0

0

9

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле!

Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

0


Вы здесь » Наш мир » Рецепты » Хочу попробовать