Делимся рецептами соусов
Соусы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-08-19 18:35:35
Сливочно-сырный соус с грибами
Ингредиенты:
Грибы любые, свежие 500гр
Сливки 20% 400 мл
2 луковицы
Сыр 50гр
мука 2 ст.ложки
Соль
перец
зелень
масло растительное 2 ст.ложки
Способ приготовления:
На сковороде разогреваем растительное масло,добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук.Готовим до полуготовности,солим и перчим.
Вливаем сливки,непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды,не переставая помешивать. Сыр натереть на терке и добавить к соусу,проварить еще 5 минут
Сливочно сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.
Поделиться32012-08-19 18:46:37
Салатный соус.
Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!
Вам понадобится:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 1.5ч. л.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл
Приготовление:
Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.
Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.
В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.
Соус готов!
Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!
Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.
Похожие темы
Хочу попробовать | Рецепты | 2014-12-14 |
Нора Робертс - Вкус счастья | Зарубежные книги | 2012-09-29 |
Мясные блюда | Рецепты | 2012-08-19 |
Сесилия Ахерн - Посмотри на меня | Зарубежные книги | 2012-03-05 |
Майер Стефани - Сумерки. Затмение | Зарубежные книги | 2012-05-13 |